kyu FB Kyu English TIẾNG VIỆT Indonesia  
 
教學單位
 
 
 
  通識中心  
 
■ 通識教育中心簡介:
系(院)名稱
系(院)主任
連絡電話
聯絡人
部別
位置
陳立驤主任
(07)607-7120(2500)
陸香如
 
通識教育中心位置圖
王惠民主任
(07)607-7843(1907)
 
藝文中心位置圖
陳立驤主任
(07)607-7777(1740)
蔡維紘
 
自然史教育博物館位置圖
 
 
■ 通識教育中心簡介:
教育目標

本校通識教育的目標,乃是為社會培育身心健全,並具有普通與共通知識,同時又兼具通觀識見與人文素養的現代公民。換言之,本校通識教育乃是以培養全人為目標。而所謂全人,係指:不僅對宇宙人生有一整體的通觀識見(而非只是零碎或局部的認識),同時還能提升與轉化宇宙人生之人。這樣的人,不僅具有人文素養,而且也能轉化其自然生命,使其由一自然的存在而變成價值的存在。

組織架構

為順利推展本校的通識教育,本中心設置中心主任一人,綜理中心各項業務;執行秘書一人,協助主任處理相關業務;職員若干人,負責處理與執行中心各項業務;並設置全校性的通識教育委員會,以負責規劃與審議本校的通識課程。

教育特色

本校通識教育計有以下四大特色:一、特重提升學生的基礎語文與數理等能力;二、特重南台灣歷史文化的研究與教學;三、特重校園人文藝術環境的建構與經營,以發揮潛隱的境教功能;四、特重通識教育與專業教育之融合與平衡。

未來展望

一、持續強化上述四大特色,以突顯出本校通識教育的殊勝之處。
二、強化通識教育中心之功能,釐清通識教育之理念與實務層面,以及通識教育與專業教育之關係,
擴充自選通識課程之數量,以及提升通識課程教學之品質。
三、持續檢討全校通識教育課程之配置,以使通識課程於理想面,能發揮其全人教育之功能;於現實面,
能配合學校各院系之發展,而有一融通之功能。
四、持續擴充通識教育中心的各種軟硬體設施。
五、擴大參與地區與全國的通識與人文方面的組織或聯盟。
六、強化倫理、道德與生活等教育之功能,以涵養學子之人格,並提升其人品。

 
■ 聯絡方式 ■
主任:陳立驤 主任
電話:(07)607-7120
傳真:(07)607-7122
聯絡人:陸香如 電話:(07)607-7121
 
 
▲ TOP
 
 
 
 

高苑科技大學 Kao Yuan University

82151 高雄市路竹區中山路1821號 電話總機:07-6077777 傳真號碼:07-6077788

No.1821, Jhongshan Rd., Lujhu Dist, Kaohsiung City 82151, Taiwan (R.O.C.)

Phone:+886-7-607-7777 Fax:+886-7-607-7788

LED刊登申請  
  24小時緊急校安專線: 07-607-7820     Copyright@2019 高苑科技大學 Kao Yuan University